La casa del Basquet del barrio El Dique.

domingo, 18 de mayo de 2014

Sábado Evolutivo.

Este sábado 17 nuestros Infantiles (sub 15) se enfrentaron en carácter de local, en cancha de Estrella de Berisso, frente al conjunto de Juventud. Nuestro equipo no logro juntar, por diferentes problemas personales de los jugadores, la cantidad mínima de la categoría, y los puntos se perdieron, pero el partido se jugo de todas maneras en carácter de amistoso, dejando nuestro conjunto una muy buena imagen.
El primer cuarto mostró lo que seria la imagen final: Juventud sorprendido por los ensenadenses, que con una gran defensa, no dejaban anotar, hasta que a los 4 minutos se abrió el marcador. La gran falencia sigue siendo la efectividad, y por ende, la cantidad de puntos convertidos.
Ya en el segundo cuarto se siguió con la misma tónica, gran defensa pero poco en ataque. El visitante trataba de aprovechar cada situación, pero la gran defensa de los nuestros les dejaba muy pocas chances.
El tercer cuarto fue el de gran quiebre, ya que el conjunto visitante presiono cancha competa y apareció un factor que nos e tenia en cuenta: la cancha. Si bien no es determinante, la cancha estaba muy sucia y resbalosa, para ambos equipos. Tal es así que a veces faltas involuntarias parecían faltas intencionales.
En el ultimo cuarto se jugo como si fuera el primero, y como los últimos cuartos de todos los partidos, mostró lo mejor de Unidos.
El saldo final de 65 a 20 es un gran avance, aunque no lo parezca, tanto en defensa como en ataque.
En lo individual, A. Prida cargo con el goleo, L. Duarte sigue metiendo temor a quienes se acercan a anotar, B. Vitale sigue dando una gran mano cerca del cesto a pesar de ser una categoría menor, I. Chavez sigue ayudando donde sea, F. Fuentes se reintegro en este partido y hasta convirtió, N. Perez avanzo en el traslado, F. Garay sigue siendo polivalente y J. Porto se esta convirtiendo de a poco en el base subrrogante que a veces pide mas minutos por su creciente nivel.
Este equipo sigue evolucionando y mejora crecientemente, luego de tocar fondo hace un par de semanas en Meridiano Vº, logro victorias en los cuartos en el encuentro de escuelitas y ahora muestra su mejora en el campeonato, aunque sin victorias por el momento.