La casa del Basquet del barrio El Dique.

miércoles, 28 de mayo de 2014

Gran domingo en el Andres Capitanio.

El domingo 25 de Mayo se festejo en el Andres Capitanio con 4 partidos de nuestros equipos de inferiores.
En el turno de la mañana, nuestra tira de minibasquet se enfrentaba a Alumni de Los Hornos, quienes tuvieron una magra convocatoria a esta fecha (solo 12 jugadores entre las 3 categorías).
A las 9.30 hs. comenzó el partido de los Premini, donde se jugo solo en una mitad, mientras que para no dejar enfriando a los demás jugadores, se hizo 3 vs. 3 en la otra mitad entre nuestros premini.
A las 10.30 empezaron los Mini. A pesar de que nuestros Premini que ayudan en esta categoría estaban mas cansados de lo normal, y que los propios mini arrancaron en un nivel mas bajo de lo normal,se empato el primer cuarto y se perdió el segundo cuarto. Pero en la segunda parte los nuestros recuperaron la memoria, y en ambos cuartos salieron ganadores. Como es usual y constante, E. Iglesias fue el líder tanto en anotación como en juego, secundado por T. Ledo, quien es muy fuerte en la pintura pero de menor rendimiento en el perímetro, M. Lojo, ayuda en todos los rubros y es tan protagonista como Ledo, A. San Leandro se acomoda al resto del equipo y toma cada vez mas protagonismo, M. Andrade que gravito menos de lo común en defensa, pero de todas maneras colaboro en la misma, A. Casetti llevo la base en algunas ocasiones y mostró que es uno mas de la categoria, T. Roux, C. Mieres y E. Caratti también muestran cada vez mas protagonismo y se sientan en la categoría, y N. Epifanio y U. Varrone son los dos Premini de 1º año que también se van acostumbrando a jugar con los mas grandes, y a veces dan una gran mano en defensa y ataque.
A las 11.30 llego el partido esperado por los porotos, el de Preinfantiles (Sub 13). Si bien el rival no completo, los nuestros jugaban igual para ganar, por mas que fuese un amistoso.
El arranque del partido mostró errores infantiles de los nuestros, pero al poco tiempo pusieron las cosas en su lugar con la defensa de siempre, aunque no tan efectivos en ataque, yendose empatados en 6.
El segundo cuarto siguió con la misma tónica, jugando en una gran paridad, que no parecía ser tal, por el jugo desplegado por los nuestros.
El tercer cuarto fue el del quiebre, y se saco ventaja de hasta 8 puntos, momento en que se abrió el aro, y se siguió con gran defensa.
El ultimo cuarto fue muy emocionante, ya que el adversario paso al frente por 2 puntos, faltando 3 minutos, y enseguida se empato. Y luego de un pedido de minuto rival, J. Porto entro en cancha (había jugado mucho y estaba en ese momento afuera) y roba la pelota en el saque y dio el pase gol a E. Casetti, quien definió con lanzamiento, pasando arriba por 2 puntos. Seguidamente, una gran defensa de equipo y un nuevo doble de contra hicieron que el visitante se desesperara. Pese a ello, convirtió Alumni una bandeja de contra, y de la misma manera respondió Casetti. La anteultima bola se la jugaron larga , pero mal al 12 de Alumni, quien no llego y la toco fuera en nuestra mitad de defensa. Con el partido casi definido, los nuestros no especularon, y faltando 17 segundos fueron a atacar el canasto, sin convertir pero dejando en claro que no especulan en nada.
Partido ganado con mucho coraje, asimilando y usando la presión a su favor, y tomando las acciones acertadas en momentos clave. Gran partido de J. Porto en todos los rubros, de T. Casetti también en ambas mitades, T. Ledo, B. Vitale, T. Rego y J. Rivero custodiando nuestro aro y marcando una gran defensa de los jugadores internos, La. Rodrigues con su habitual defensa, Lu. Rodriguez convirtiendo y ayudando en defensa, F. Nuñez y E. Cerezo tomando mas protagonismo, y E. Iglesias tomando la base y los tiempos del partido cada vez que le toca estar.
Un gran triunfo de un equipo que cada vez se consolida mas y mas.
El ultimo partido fue de los Infantiles (sub 15) quienes tenían nada menos a Atlético Chascomus delante. El visitante llegaba con muy buenos resultados del año anterior, como pelearle los playoff hasta ultimo partido a GELP por el campeonato, y ademas el físico del plantel: 12 jugadores que promedian mas de 1,80 m. y no poco peso en la pintura, ademas acompañado por un muy buen juego. Pero todo esto no importo, y los nuestros le plantaron cara igual.
Al no completar, solo se jugo con puntaje el primer cuarto, donde el rival mostró su superioridad y termino el parcial con un 27 a 6 justo.
El resto de los cuartos, al no completar y no tener puntaje, se pudo hacer jugar a algunos de los jugadores que tienen menos protagonismo, como Tobias y Tomas, o el propio Pablo.
La sensación final fue que el rival fue un equipo que viene muy bien trabajado, que fue superior con justicia y donde las actuaciones individuales no pueden medirse, pero fue un partido que permitió incorporar a los nuevos y dar descanso también a los del equipo habitual, que habían jugado el día anterior.
Cabe resaltar, que no siempre se hace porque aparece poco, al equipo visitante. Desde que llegaron hasta que se fueron, fueron un equipo muy respetuoso, tanto individual como grupalmente, muy disciplinado e todos los sentidos, y un ejemplo a seguir, como así también por parte de su entrenador, Elias Beguerie.

Y así termino un 25 de Mayo patrio, con basquet de todas las categorías competitivas y para todos los gustos.