La casa del Basquet del barrio El Dique.

miércoles, 13 de agosto de 2014

Sábado victorioso ¡¡¡¡

El ultimo sábado, 9 de Agosto, el Andres Capitanio tuvo un día de victorias de todas las categorías, como nunca se había dado.
Primero se jugaba la tira del minibasquet, arrancando a las 9.30 con los PREMINI. Se completo la cantidad de jugadores de la categoría, sumando el punto correspondiente, y en el juego de los diferentes cuartos se plasmo que los chicos están en un buen nivel.
Seguidamente, a las 10.30 hs, se jugaba el partido de MINI, donde ninguno de los dos equipos completo para sumar los puntos, pero el partido se jugo igual, siendo notable la calidad de juego de nuestro equipo, ganando el primer cuarto 16 a 4. Los cuartos siguientes no serian diferentes a nivel de juego, tal vez cambiando un poco los números, pero se noto la diferencia de juego entre ambos conjuntos.
Los rendimientos fueron muy buenos todos. E. Iglesias, como en todos los partidos, fue el mas destacado, seguido por M. Lojo y T. Ledo, ambos con gran juego. Un escaloncito apenas mas abajo A. San Leandro y A. Casetti , y debajo de ellos M. Andrade e I. Epifanio, a pesar  de ser una categoría menor son los que demostraron un nivel superior. T. Roux, C. Mieres, E. Caratti y G. Rodriguez, todos Premini, también jugaron un gran partido, mostrando que el próximo año la renovación de la categoría esta asegurada en buen juego (junto a M. Andrade, Ga. Rodriguez y A. Casetti).
Para terminar la tira, se midieron los PREINFANTILES(SUB 15) de ambos equipos.
El primer cuarto comenzó errático, con 4 perdidas y perdiendo por 4 puntos en apenas 40 segundos, que hicieron que el entrenador, visiblemente molesto, pidiera tiempo muerto con solo 41 segundos de juego transcurrido. Nuevamente en cancha, se mejoro en defensa, pero el ataque continuaba errático, y sin suerte, ya que se erraban bandejas fáciles y pases sin oposición también. El cuarto termino en desventaja 2 a 6.
El quinteto del segundo cuarto tomo nota de lo que ocurría, y salieron a "comerse la cancha". se defendió todo el cuarto en 3/4 de cancha, recuperando muchos balones, y convirtiendo lo que se venia errando. Notable el cuarto de E. Iglesias, quien convirtió en el extracto nada menos que 12 puntos, dando mucho aire para el desarrollo tanto del cuarto como del juego. Este cuarto fue a favor de los nuestros por 14 a 4, dejando el saldo a favor por 16 a 10 al llegar al medio tiempo.
En el arranque del tercer cuarto se siguió con la defensa de 3/4 que se venia haciendo, pero no se convirtió tanto en ataque. Gran pasaje de D. Grande en el mismo, con 6 puntos. El contrario empezó a encontrar mejor funcionamiento, pero también se enfrentaba a una gran defensa, y a pesar de ello tuvo conversiones que le daban vida para el ultimo cuarto. Este parcial fue por 10 a 6 para los nuestros.
En el ultimo cuarto, se empezó a regular el partido, moviendo el banco dando gran rotación a todos los jugadores, y siendo todos participes de la victoria. El visitante aprovecho la rotación de los nuestros y recorto diferencias, ganando el cuarto por 4 a 5, pero muy lejos de poder hacerse del partido.
El resultado final por 30 a 21 dio cuentas de como fue el partido. Muy buena defensa y mucha rotación de todos los jugadores. Excepcional actuación de E. Iglesias, autos de 14 puntos, y ademas recuperando muchos balones; La. Rodriguez aportando desde el banco; D. Grande apareciendo en momentos claves para mantener diferencias y jugando una gran defensa ante los hombres grandes; Lu. Rodriguez convirtiendo el inicial, y de a poco metiéndose mas en juego; T. Casetti llevando las riendas del equipo, a veces con ansiedad, pero con una defensa inpasable y una gran velocidad en el traslado; F. Nuñez dando una mano en donde haga falta; T. Ledo bancandose los grandes del contrario y ayudando en el traslado también; J. Rivero con buena defensa a los postes y convirtiendo; T. Rego ayudando abajo y raspando cuando es necesario; E. Cerezo con un partido discreto en los puntos, pero con mucha inteligencia y siendo clave en defensa y en el ataque con los tiempos; y B. Vitale, dominando en defensa (gran tapa en el 3º cuarto) y con mas participación en ataque.
Fue una buena victoria que ahora sirve de calentamiento para los Playoff, donde se buscara el campeonato de esta categoría.

Finalmente, se cerro con el mejor partido que han jugado los INFANTILES (SUB 15) en el año. Se jugaba ante Alumni, un conjunto de similares características, aunque con mas relevos, y mayor cantidad de jugadores de la categoría.
En el arranque se noto la paridad del partido y como seria. Mucha defensa y ataques fijos erráticos. A pesar de la altura del contrario, los nuestros se llevarían el parcial por 4 a 3.
El segundo cuarto fue el de la diferencia, donde A. Prida se llevo las miradas de todos, con 8 puntos en el mismo. El resto acompañaba en ataque y realizaban una defensa muy buena, dejando el resultado en 16 a 6 en el primer tiempo.
El tercer cuarto seguiría igual, gran defensa, pero se empezó a cerrar el aro para los nuestros. Sobre el final, una tibia reacción conjugada con la rotación del equipo local, dejaría las cosas en un 23 a 20 con el final abierto.
El ultimo cuarto empezó con todo a favor del visitante, llegando a pasar arriba por un punto, 24 a 23. El ingreso de los mejores jugadores, dejando todo hizo que el marcador se pusiera a favor por 27 a 26. Faltando 6 segundos para el final, y con la pelota Alumni, el entrenador visitante pidió tiempo muerto, dando lugar al juego de los entrenadores. Los visitantes entraron a la cancha con una formación del sacador en parte alta, y jugadores fuera de linea de 3 puntos, cerca de las bandas, para probables cortinas. Los nuestros recibieron orden de esperar que la pelota entre a cancha para poder marcar. Ante esta situación, hubo confucion por parte de los visitantes, quienes hicieron el saque sobre los 5 segundos del lateral, recibiendo el 8, quien escapo a la marca de D. Grande, y pudo realizar un lanzamiento medio forzado, bajo, que reboto en el soporte del aro y el rebote fue capturado por los nuestros, sobre la chicharra, marcando el final del partido.
Gran rendimiento de A. Prida, tanto en puntos como en defensa, F. Garay con buen juego y mas participativo en el ataque, L. Duarte con una defensa intimidatoria y acoplándose al ataque, P. Gimenez adaptándose mas a su posición y participando en ambos lados de la cancha, D. Grande tomando mas lugar en esta categoría, E. Cerezo siendo el relevo muy necesario para los externos ayudando en el traslado, B. Vitale ayudando en el traslado y siendo el único jugador de categoría inferior que es parte de la rotación de este equipo y el debut de L. Perez, tratando de hacer adaptarse al equipo.
Una gran victoria, la primera, para este grupo que ha trabajado incansablemente, a pesar de los vaivenes de sus jugadores, pero que a pesar de los resultados nunca bajo los brazos y ha trabajado siempre para la victoria y para jugar cada vez mejor.