La casa del Basquet del barrio El Dique.

viernes, 17 de abril de 2015

Gran fin de semana del basquet de Unidos¡¡¡¡¡

El pasado fin de semana, jugaron en los torneos oficiales todas las categorías del basquet formativo del club, y también hubo una alegría extra, cosas que pasamos a contar a continuación.

La Escuelita en el Depo.

El pasado sábado, los chiquitines de la escuelita de basquet se hicieron presentes en el club Deportivo La Plata, y a las 12.00 hs. comenzaron su participación en un club que siempre nos recibe de muy buena manera. Con un gran marco de publico, los chicos se divirtieron al por mayor, y pasaron una muy linda jornada de basquet.

El debut de los Menores Promocionales y las chicas de Menores.

El mismo sábado, a las 10.00 hs, los Menores Promocionales nos representaron en el club Reconquista, en el primer partido del año. Por la gran cantidad de bajas, se tuvo que echar mano a jugadores de las categorías mas chicas, que respondieron de gran manera.
Con un buen primer cuarto, los nuestros arrancaron ganando ese parcial por 13 a 8, defendiendo de gran manera. En el segundo cuarto se empezó a sentir el no poder defender a gran intensidad, por el tema de las faltas personales, y se perdió ese cuarto por 21 a 15, cometiendo algunos errores infantiles también en ataque, pero dentro de todo, se estaba jugando bien. El tercer cuarto marco el quiebre del encuentro, ya que se empezó a sentir el cansancio, y también el no poder defender bien por el tema de las faltas, ya que al ser cinco jugadores solamente, se podía llega a quedar con 4 jugadores si alguno salia por faltas. El ultimo cuarto, los jugadores dieron todo, y si bien arrancaron perdiendo el mismo 6 puntos abajo, sacaron fuerzas de donde pudieron, y terminaron ganando el ultimo periodo por 18 a 14, dejando el marcador final con una derrota justa por 53 a 41. Los goleadores del partido fueron D. Gonzalez con 13 pts, F. Garay con 10 pts, L. Duarte con 9 pts, J. Porto con 6 pts. y J. Maza con 3 Pts. Fue una derrota justa, pero donde los jugadores dejaron todo.

Las chicas empezaban a las 12.00 hs, en Juventud, su periplo por esta categoría. El inicio no fue el mejor, ya que les costo la adaptación a los tiempos de partido y de la cancha, y ese primer cuarto fue crucial, ya que se perdió por 13 a 5, y se vio muy poco de lo que estas chicas pueden hacer. El segundo cuarto mostró una mejoría, pero se cometían los mismos errores, sobre todo de adaptación al juego aunque con algunos contraataques y un poco de mas actitud en defensa, se empataba el cuarto en 8. Pero el tercer cuarto se volvió a los problemas del 1º cuarto, con errores infantiles y poca concentración. Algunas contras y una mejor intensidad al final de ese cuarto hacían que se perdiera por 10 a 7 ese cuarto llegando al ultimo perdiendo por 31 a 21 . Y al entrar al ultimo cuarto se vio la mejor cara del equipo, con mucha defensa, y mejor efectividad en ataque, sacando muchas contras, sin embargo, ganando ese cuarto por 8 a 15, pero que no alcanzo, ya que el marcador final fue de 39 a 36 para Juventud. Las goleadoras fueron B. Garcia con 11 pts, M. Filpe con 7 pts, K. Filpe con 6 pts, Z. Roux y C. Godoy con 4 pts, M. Andrade y G. Prida con 2 Pts, y completaron el plantel M. Millan y M. Caratti. Fue un buen comienzo de esta categoría, a pesar de la derrota, con muchas cosas para mejorar y con muy buen pronostico a futuro.

Para Casetti, Preseleccion¡¡¡

En la semana, los entrenadores encargados de la zona 1 de la selección platense de Preinfantiles se comunicaron con el entrenador pidiendo jugadores, y le toco a T. Casetti tener  el honor de ser el primer jugador de nuestra escuela de basquet en ser preseleccionado para estar en practicas de selecciones. Su elección no solo se baso en cuestiones de juego, sino también en su conducta, su prestancia al juego, su sacrificio, su reconocimiento a sus compañeros y de sus compañeros y su disciplina a la hora tanto de entrenar como de jugar.
La cita fue en el club Villa San Carlos, y a las 17.00 hs. arranco, a cargo de los entrenadores Jonathan Ivanoff Petroff y Diego Ebra. T. Casetti fue acompañado por su familia, el entrenador Camilo Alvarez y J. Porto, quien le hizo el aguante.
Luego de ejercicios sin oposición, llegaron ejercicios de 1 vs. 1, luego de inicios tácticos, y finalmente partido.
Si bien T. Casetti participo poco (fue a pesar de estar lesionado) la imagen que se vio es que seguramente sera tenido en cuenta, y ya esta llamado a la segunda practica, el próximo sábado 18 a las 17.00 hs. en el club Astillero. Y seguramente este acompañado por algún otro jugador.

La tira de Minibasquet, ganadora¡¡¡¡

El día domingo, a partir de las 9.30 hs, recibimos a Centro Fomento Los Hornos, por la tercer fecha del Torneo Apertura, buscando completar y ganar en las categorías que aun no lo habían hecho (Premini y Preinfantiles) y seguir por la misma senda en Mini.
A las 9.30 hs. nuestros Premini entraron en acción, completando la cantidad de jugadores, y mostrando el gran nivel que tienen, ya logrado desde el pasado año. Mucho basquet y muchos chicos en esta categoría.
A las 10.30 hs se presentaron los Mini, debutando dos nuevos jugador y jugadora, J. Pisaca y S. Rojas respectivamente. Con un gran Inicio, nuestros Mini se impusieron con un 10 a 5 justo y merecido. El segundo cuarto fue mas ajustado, empatando en 12. En el tercer cuarto  los nuestros fueron implacables, ganándolo por 10 a 3. Y el ultimo cuarto, los nuestros quisieron demostrar que estaban mejor que el contrario, y lo ganaron por 14 a 9. El resultado general fue de 46 a 29, un resultado justo a lo que fue el desarrollo del partido. Los goleadores fueron D. Gonzales, T. Ledo y E. Iglesias con 12 puntos, seguidos de G. Rodriguez y A. San Leandro con 4 y A. Casetti con 2. Completaron el plantel T. Roux, G. Prida, J. Pisaca, S. Rojas, M. Andrade y D. Landaira. Un gran triunfo que consolida a este equipo.
A las 11.30 hs se jugaba la categoría que aun no había completado, los Preinfantiles. Y lo hicieron, gracias al sacrificio de T. Casetti, que jugo aun lesionado. Pero aun a pesar de su lesión, inicio el partido, y no se sintió tanto su disminución, ya que pudo defender a su jugador, y hasta marcar un doble. Sus compañeros se sacrificaron y ayudaron, tanto en ataque como en defensa, y se llego al final del 1º cuarto abajo por 8 a 14. El segundo cuarto, ya era con todos los jugadores preparados para remontar el partido, cosa que se hizo, y a pesar de algunos errores, se ganaba este cuarto por 10 a 6, con gran defensa. El tercer cuarto empezaba desfavorable a los nuestros. Muchos errores en la marca, poca ayuda defensiva y tiros mal seleccionados, hacían que el visitante ganara por 3 a 8 este cuarto, y empezábamos 21 a 18 abajo en el marcador. Pero en el ultimo cuarto, el equipo recupero el rumbo, en base a una gran defensa de equipo e individual y la conducción en ataque de E. Iglesias, el empuje de T. Ledo y las apariciones siempre oportunas de D. Gonzalez, siempre ayudados por el resto de sus compañeros, se empezó a levantar el partido, y se llego a los últimos minutos emparejados en el marcador. Faltando 20" se inicio un ataque que concluyo en un lanzamiento frontal al aro de E. Iglesias, quien es el verdugo de CF Los Hornos en todos los partidos que hemos jugado, y sentencio el 36 a 35 final, que nos dio no solo el primer punto de Preinfantiles por completar, sino el punto extra por ganar.
Los goleadores fueron D. Gonzalez con 12 puntos, E. Iglesias con 10 pts, T. Ledo con 8 Pts, G. Rodriguez, D. Landaira y T. Casetti con 2 pts. Completaron también, con una gran tarea defensiva T. Rego, D. Bendezu, L. Rodriguez y J. Pisaca.
Así las cosas, se enderezaron las cosas para la tira del minibasquet, que mostró el nivel que nos tienen acostumbrados.