La casa del Basquet del barrio El Dique.

viernes, 24 de abril de 2015

Gran Encuentro de Escuelitas y derrota del Minibasquet

El pasado fin de semana se disputaron diferentes encuentros de todas nuestras categorías, que pasamos a narrar a continuación.

GRAN ENCUENTRO EN UNIDOS.

El pasado sábado 18 se realizo en nuestro gimnasio el 1º encuentro de escuelitas de local, con gran participación, y aun mayor cantidad de publico.
Todo comenzó a las 10.00 hs, cuando arranco el encuentro con los invitados de Estrella de Berisso, Estudiantes y Comunidad Rural, acompañados por nuestros chicos. Jugaron todos, desde los babybasquet de 3,4 y 5 años, hasta algún mini que andaba dando vueltas para hacer frente a algunos gigantones que aparecían.

A las 11.00 hs se comenzó a llenar por completo el gimnasio, ya que estaban quienes se retiraban y quienes seguían en el cronograma del encuentro. Les tocaba el turno a CEYE de Berisso, Reconquista con su grupo mas grande en edad, Unión Vecinal y Deportivo la Plata. Muchos chicos y mucho basquet en este turno también, donde si bien no participaron los nuestros, disfrutaron el desarrollo de los partiditos que se daban.

Por ultimo, a las 12.00 hs. arrancaba el ultimo turno del encuentro, con nuestros chicos, Cristo Rey, Meridiano Vº y los mas chicos de Reconquista. Nuevamente se llevaban los mas peques las miradas, pero se seguía atentamente el desarrollo de los mas grandes, que es donde mas se anotaba.
A las 13.00 hs se terminaba el encuentro, donde se les dio a los mas de 130 chicos que participaron sus correspondientes souvenires, se sortearon como siempre tortas, una picada y alguna pelota, y los mas de 100 espectadores vieron divertirse y disfrutar a todos los chicos. Muy buen encuentro y mucha alegría en todo el gimnasio.

Se agradece, desde este espacio, todo el trabajo realizado por los padres que ayudaron en el buffet y el desarrollo del encuentro, como así también a los profes de todos los clubes que participaron y los chicos y padres de los mismos.

Amistosos Post Encuentro.
Una vez finalizado el encuentro, se aprovecho el espacio para que jugaran amistoso las dos categorías mas grandes de cada genero.
A las 13.25, nuestros Menores Promocionales jugaron un amistoso enfrentando a un combinado de ex jugadores de categoría sub 20 con algún mini (para compensar). Fue derrota de los Promocionales por 42 a 21, ante un rival que se impuso desde lo físico.

A las 14.15, nuestras Mayores del Femenino se enfrentaban a su par de Universal, donde el visitante traía algunas jugadoras que juegan en la liga platense, y algunas que si bien aun no han disputado minutos, entrenan en ese equipo.
El desarrollo del partido de dividiría en 3 etapas. En los primeros 5 minutos, el cotejo era parejo, con una leve diferencia para el visitante, hasta la lesión de la jugadora M. Filpe, quien debió salir auxiliada por nuestra entrenadora M.E. Apostolico y u grupo de padres. La misma fue llevada al hospital, pero solo fue un golpe. A partir de ese momento, el equipo local entro en un bajón que duro hasta el ultimo cuarto, y se podría inferir que el mismo se produjo por ver las chicas a su compañera irse lesionada y con gran preocupación en ese momento. En esos dos cuartos y medio, Universal aprovecho para sacar una gigante diferencia, a base de triples, contraataques y mejor juego, pero sobre todo, porque nuestras jugadoras lucían desconcentradas y preocupadas. En el ultimo cuarto, la paridad de los primeros minutos del partido se hizo presente, dejando la mejor imagen de las nuestras, y llegando a igualar en algún momento el tanteador del cuarto. El resultado final de 11 a 66 a favor de la visita no fue la mejor imagen, sino la que se vio en el ultimo cuarto.

En la Preseleccion de Preinfa, 2 mas !!!!

El mismo sábado, a las 17.00 hs, se hizo presente nuestro actual preseleccionado, T. Casetti, mas dos compañeros mas, E. Iglesias y T. Ledo, en el gimnasio del club Astillero, en Ensenada. Con ejercicios de técnica individual, y algunos con oposición, y mas tarde con sistemas tácticos, nuestros chicos estuvieron a la par de jugadores que juegan en zonas mucho superior a la nuestra, pero sin sacarse diferencias. Se esta teniendo una muy buena experiencia con estros tres chicos, que esperemos en un futuro sean muchos mas.

El Minibasquet en la UNLP

El día domingo 19, a partir de las 9.30 hs. se jugaba una nueva fecha del minibasquet, esta vez de visitantes en la UNLP.
A las 9.30 hs. arrancaban los Premini. Completando la cantidad de jugadores de la categoría, nuestros chicos prevalecieron en la mayoría de los cuartos, con mucho basquet y mucha diversión.
A las 10.30 empezaban los encuentros mas serios, con los Mini. Y fue un encuentro realmente difícil para los nuestros. El primer cuarto se lo llevo el local con un contundente 18 a 8, que hacia ver las diferencias entre ambos equipos iniciales. El segundo cuarto realzaba las diferencias entre ambos, ganando nuevamente el local por 20 a 10. El tercero se cayo por un contundente 18 a 1. Y el ultimo se dio pelea hasta los últimos 2 minutos, donde se termino cayendo por 14 a 8. Con un total de 70 a 27, fue un partido donde todo el equipo lucio desconcentrado, impotente y sin juego de conjunto. Los goleadores: A. San Leandro con 8, T. Ledo con 6, E. Iglesias y D. Gonzalez con 4, S. Rojas y G. Rodriguez con 2 y J. Pisaca con 1. Completaron el equipo G. Prida, C. Mieres, A. Casetti y M. Andrade.
A las 11.30 hs, los Preinfa hacían su presentación, ante el equipo con que se perdió la final pasada por amplia diferencia. El primer cuarto fue una continuidad del partido de Mini: desconcentaciones, errores infantiles y muchos enojos sin sentido, que hacían que los nuestros se fueran abajo por 29 a 4. El segundo cuarto fue una gran mejoría, ganando el mismo por 13 a 14, pero la distancia del 1º cuarto se mantenía. Se entro al tercer cuarto nuevamente desconcentrados, y se volvió a la tónica de ese primer cuarto, perdiendo el tercero por 20 a 2. El ultimo cuarto, el del cierre, marco un dignisimo 10 a 10, para terminar el encuentro con derrota por 72  29, ante un rival que fue superior en muchos aspectos, y dejando muchas cosas para mejorar de cara al próximo enfrentamiento con este mismo equipo. Los goleadores: E. Iglesias 11, D. Gonzalez 6, T. Casetti 5, T. Ledo, A. San Leandro y T. Rego con 2, J. Pisaca con 1. Completaron el equipo L. Rodriguez, D. Bendezu y G. Rodriguez.
Ahora, a esperar el próximo domingo a tener revancha enfrentando de local a Penitenciario, con los mismos horarios en cada categoría del minibasquet.

Asi las cosas, este fue el desarrollo del finde del basquet de Unidos. Ahora, a esperar el prioximo, en busca de nuevas alegrias.